中南大学产业发展战略研究中心召开“一流课程与教材建设研讨会”

时间:2021-05-18 编辑:中南大学产业发展战略研究中心 点击:

2021年5月17日晚上七点半,中南大学产业发展战略研究中心在管理楼102教室召开“一流课程与教材建设研讨会”。本次会议由中心秘书长孙桥副教授主持,中心主任王昶教授、副主任周文辉教授、副主任姚海琳副教授、副秘书长卢锋华、副秘书长胡有林,特约研究员谢玉华教授、朱国玮教授、唐健雄教授、孟奕爽副教授、周利老师、李明辉副教授等研究中心相关师生。

会议伊始,孙桥副教授对各位老师和同学的到来表示欢迎,并介绍了研究中心基本情况和本次会议的主要内容。会议的第一项议程是颁发特约研究员聘书。中心主任王昶教授及副主任周文辉教授、姚海琳副教授为特约研究员颁发聘书,并合影留念。

会议的第二项议程是由孟奕爽副教授带来的主题分享,讲座始于孟老师对他的“金课”——《从创意到创业》进行了具体介绍,总体内容包括线上一流课程的三个核心、三个创新等重要关键点,最后还对申报材料的填写提供了技巧上的建议。分享结束后,谢玉华教授、周文辉教授、周利老师等对此发表了各自的看法,并与孟亦爽副教授进行了相关讨论。

会议的第三项议程围绕的是理论教材《战略管理理论》的建设目标与计划、框架与结构设计,和写作范本分享,该部分由周依芳博士与孙桥老师进行阐述。会议接近尾声,在场各位老师针对该书籍的编写与初步分工展开了热烈探讨,尤其对写作目的、写作模板、理论界定与筛选等方面进行了重点讨论。最后中心秘书长孙桥副教授进行了总结讲话,并表达了对到场所有老师的诚挚感谢。本次研讨会为研究中心师生提供了一次重要的学习交流机会,对研究中心相关工作的推进起到了重要作用。