喜讯:孟奕爽副教授获首届全国高校教师教学创新大赛·就业指导课程一等奖

时间:2021-08-02 编辑:中南大学产业发展战略研究中心 点击:
       2021年8月1日,首届全国高校教师教学创新大赛·就业指导课程教学赛事全国赛在上海财经大学圆满落幕,中南大学产业发展战略研究中心特约研究员孟亦爽副教授获得此次大赛一等奖。
       为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党的十九届五中全会精神,不断提高就业指导师资队伍专业化水平,促进高校就业指导课程建设和队伍建设,由教育部高校学生司指导,中国高等教育学会和全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心共同主办了“首届全国高校教师教学创新大赛·就业指导课程教学赛事”。赛事于今年3月启动,经校赛选拔和省级推荐,共32名选手参加全国赛。经过激烈的现场比拼,最终产生了一等奖6人、二等奖10人、三等奖16人,13家单位荣获优秀组织奖。
       孟亦爽副教授作为湖南省唯一代表参赛,其参赛课程《就业指导与创新创业》总结的“聚焦专业全过程、创新创业育精神、实践体验得心法、产出导向见成效”四方面特色获得了专家们的一致好评,荣获一等奖,特此恭贺!