“新制造·新消费·新发展”研讨会侧记

时间:2022-08-03 编辑:中南大学产业发展战略研究中心 点击:

到场嘉宾合影留恋

7月27日,由长沙市工信局主办,中南大学“三高四新”战略研究院、长沙企业家协会承办的“新制造·新消费·新发展”公益研讨沙龙活动在长沙顺利举行。

研讨会上,市工信局、研究院的专家学者、来自长株潭的120余位企业代表齐聚现场,碰撞思想,汇智聚力,共话“新制造+新消费”融合发展之道。

中南大学教授、博导、“三高四新”战略研究院院长王昶主题演讲

企业战略资深专家,中南大学教授、博导,中南大学“三高四新”战略研究院院长王昶受邀在《新制造、新融合、新发展》主题演讲中,以其独家视角分析了新制造变局下的新生产要素、新基建、新生产关系、消费新需求、资源配置新方式以及新劳动关系,并围绕新制造的连接、智能、赋能、客制、社群等五大特征以及产品服务、生产范式、成长方式、市场变化、商业模式、竞争方式、组织结构、劳动关系、万物互联等九大趋势进行了重点阐述。

树根互联高级副总裁王锦霞专题分享

活动还特邀数字化转型专家,树根互联股份有限公司高级副总裁,树根格致科技(湖南)有限公司CEO王锦霞以《工业互联网操作系统赋能产业链转型升级》为题,简要介绍了制造业数字化转型的新范式、新基座和新趋势。

啊哈哈传媒创始人舒丹丹专题分享

新媒体运营专家,湖北啊哈哈传媒有限公司创始人舒丹丹围绕企业大额个性定制互联网交易,全面解读了《新媒体如何赋能制造业》的独门秘籍。

中南大学教授、博导、“三高四新”战略研究院副院长周文辉主持嘉宾对话

站在新发展阶段,“三高四新”战略研究院将以时不我待、只争朝夕的责任感、使命感、紧迫感,发挥高校智库作用,把握新消费红利,促进新制造发展,积极推动现代化新湖南建设。