中国科学院大学公共政策与管理学院孙茜副教授应邀来研究院进行学术交流

时间:2022-07-18 编辑:中南大学产业发展战略研究中心 点击:

2022年7月17日上午,中国科学院大学公共政策与管理学院孙茜副教授受邀做客中南大学“三高四新”战略研究院,并与研究院师生进行学术交流。交流会由耿红军博士主持,院长王昶教授、副院长周文辉教授及研究院相关师生参加了会议。

孙茜副教授介绍了她自己的教育和科研工作经历,代表性学术成果,基金和项目等三大板块内容。作为中南大学商学院2013届优秀毕业生,孙茜副教授本科毕业后由导师王昶教授推荐至中国科学院大学继续硕博深造,研究领域为数字化治理、技术创新管理与创新发展政策等;论文《Mapping the Challenges of Artificial Intelligence in the Public Sector: Evidence from Public Healthcare》入选高被引论文,目前谷歌学术被引300余次;主持的基金和项目包括数字中国战略下医疗服务创新与政策研究,数字技术赋能老龄社会治理的路径与政策研究。报告会后,研究院的耿红军博士、宋慧玲博士分别展示了博士论文与团队学术研究地图,期间我院师生与孙茜副教授积极互动,双方进行了深入的学术交流。