6月11日!“升华汇”扬帆起航

时间:2023-06-12 编辑: 点击:

6月11日下午,制造型企业的闯关密码主题沙龙成功在中南大学江弯楼举行,标志着科创赋能公益沙龙“升华汇”正式扬帆起航。

这项活动由中南大学“三高四新”战略研究院会同中南大学商学院高层管理教育(EDP)中心、中南大学商学院EMBA 管理中心、中南大学商学院校企合作与校友事务办公室、湖南启宸孵化服务有限公司共同发起,长沙市企业家协会、泽华私募基金管理公司、开元合泰技术中心、丹翼科技公司以及工行枫林支行等协助支持,旨在成为连接科学家的社群、赋能科创家的平台、孵化独角兽的生态,助力硬科技创新创业。

本次沙龙特邀了省内科研院所专家学者、业内领军企业高管、金融机构及长株潭三地制造业领域25位企业家齐聚一堂研讨科技制造业转型升级。中南大学“三高四新”战略研究院院长王昶教授、副院长周文辉教授、中南大学商学院高层管理教育(EDP)中心执行主任周浪波副教授,中南大学商学院EMBA项目主任吴丰华、长沙市企业家协会荣誉会长周双凯,湖南开元合泰董事长彭竹玲,中国工商银行枫林支行刘中心行长等嘉宾出席本次活动。

本次沙龙主讲嘉宾长沙中能装备制造有限公司董事长张作良博士做了《制造型企业如何玩转短视频营销》主题演讲,他以中国制造业百年变局与世纪疫情交织的视角为切入点,结合时事案例和自身创业经历,深度剖析制造业数字化营销的“五大困局”,并提出广泛传播、抢占搜流、流量复利、正确定位、高效致胜、企业直播等六大抓手破解数字营销困境,引发了现场来宾的浓厚兴趣。

地下空间数字化服务商长沙变化率信息技术有限公司总经理高坤与会分享了创业体会,“创业是孤独的,喜欢可迎千难万险,热爱可抵岁月漫长。”

中南大学“三高四新”战略研究院院长王昶教授、副院长周文辉教授做了点评,并分享了创立“升华汇”平台的初心和使命,期待通过“小核心+大网络”,连接多方资源,为科创赋能。

点评嘉宾湖南泽华私募股权基金管理有限公司创始人易兰广先生认为,今后制造业企业持续发展必将是一条慢周期的道路,需储备好足够的现金流,迎接考验。

最后,首届“升华汇”公益沙龙在与会嘉宾齐诵升华汇宣言中落下帷幕。

创新的桅杆露出了地平线,

硬科技创新时代已经到来。

向上向阳向善的我们,更待何时?

我们心中有梦,我们眼里有光;

我们披荆斩棘,我们乘风破浪;

我们知行合一,我们经世致用;

让我们一起共创“升华汇”吧!

“升华汇”缘于中南大学,

“升华汇”是一个连接科学家的社群,

“升华汇”是一个赋能科创家的平台,

“升华汇”是一个孵化独角兽的生态。

让我们在这里一起认知升维!

让我们在这里一起谱写华章!

让我们在这里一起能量汇集!

让我们的生命一起升华绽放!