王昶教授应邀参加省政府参事、省文史馆员座谈会

时间:2023-02-22 编辑:中南大学产业发展战略研究中心 点击:

2月22日上午,省政府参事、省文史馆员座谈会在长沙召开。省委副书记、省长毛伟明出席并与参事馆员深入交流。副省长秦国文、省政府秘书长瞿海参加。我研究院院长王昶教授作为省政府参事室特约研究员参加座谈会。

省委副书记、省长毛伟明寄语广大参事馆员,要全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记对湖南重要讲话重要指示精神,全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,聚焦“国之大者”,服务“省之大计”。深思考,围绕高质量发展参谋出力;建真言,围绕建设人民满意政府监督助力。谋新篇,围绕文化强省建设持续发力,共同推进中国式现代化的湖南伟大实践。

毛伟明强调,湖南省政府参事室、省文史研究馆要进一步强化政治引领、实化合作交流、优化日常服务,推动高端智库优势和湖南发展实际深度融合。各级各部门要为参事、馆员履职尽责创造良好条件,不断开创新时代湖南参事文史研究工作新局面。