智库成果要报写作经验分享会成功举行

时间:2022-04-14 编辑:中南大学产业发展战略研究中心 点击:

2022年4月13日,由中南大学“三高四新”战略研究院主办的智库成果要报写作经验分享会线上会议成功举行。会议由中南大学“三高四新”战略研究院院长王昶教授主持,130多名师生踊跃参加。会议分为专家分享、答疑交流两个环节。

湖南省社会科学院智库办主任、湖南省智库学研究基地首席专家周湘智研究员带来了题为《出彩智库报告的十四项修炼——基于模式与案例的实战技术》的分享。他结合丰富的案例,从要报选题、资料搜集、调查研究、对策建议、成果转化、公文体例、报告特色、注意要点、报送渠道等方面分享了高水平智库报告写作的丰富经验。主题分享结束后,周湘智研究员还与参会专家们就智库报告选题、稿件写作等问题进行深入交流和热烈讨论,并对周文辉教授、邵留国教授和周雄伟教授提出的问题进行了细致的答疑。

周湘智研究员分享要报写作经验并进行答疑

本次分享会全面、详实地介绍了智库成果要报的写作经验,针对性强,方法实用,为与会专家在要报写作及报送上指明了方向,引起了大家的热烈反响。中南大学“三高四新”战略研究院将以此次分享会为契机,进一步推动中南大学智库建设再上新台阶。