《创业研究经典文献述评》

时间:2021-02-10 编辑:中南大学产业发展战略研究中心 点击:

本书是对创业领域经典文献的述评,以“述”为主,以“评”为辅。全书汇集了20余位学者撰写的60篇作品,并以时间为脉络分为10个主题:①创业研究的发展脉络;②描述与刻画创业活动;③不同理论视角下的创业概念化;④创业过程的行为逻辑;⑤创业者禀赋与创业过程;⑥创业认知与决策;⑦新企业绩效来源与成因;⑧创业思维;⑨创业行为的独特性与理论贡献;⑩创业研究的前沿主题与新兴方法。书中清晰地展现了创业研究发展的内在逻辑,揭示了各主题下所关注问题的起源、内容、代表性观点,以及发展趋势与路径。

本书适用于各高校及科研院所经济管理类专业的高年级本科生、研究生研读,也可作为创新创业领域研究者与教学工作者的参考读物。