院长——王昶

时间:2021-01-28 编辑:中南大学产业发展战略研究中心 点击:

王昶

中南大学商学院二级教授、博导,国家社科基金重大项目首席专家(2项),中南大学“三高四新”战略研究院院长、省哲学社会科学重点研究基地负责人,入选芙蓉学者奖励计划。现为教育部有色金属行指委委员、长沙市政协委员,兼世界500强公司独立董事和大型国企外部董事、多个学会负责人。主要研究战略与政策、数智化转型与创新、国有企业改革、企业集团管控。近五年在Environmental Science & Technology、Resources Conservation and Recycling、Resources Policy、中国软科学、南开管理评论等国内外重要期刊发表论文40余篇。获省部级一等奖2项、二等奖1项,湖湘智库研究“十大金策”。