副院长——姚海琳

时间:2021-01-21 编辑:中南大学产业发展战略研究中心 点击:

姚海琳

中南大学“三高四新”战略研究院副院长,中南大学商学院企业管理系副教授、博士生导师,中南大学金属资源战略研究院核心研究成员。湖南推进新型工业化引导资金申报项目评审专家,湖南技术改造申报项目评审专家,湖南省循环经济智库专家,湖南省工信厅、长沙市工信委智库专家。
       1995-2005年先后在中山大学岭南学院、管理学院获得经济学学士、硕士,管理学博士学位。2005年9月起在中南大学商学院工作。主要研究方向为产业集群、企业组织与治理机制、企业战略等。目前已发表学术论文十余篇。曾参加国家社会科学基金项目课题、国家自然科学基金课题、教育部人文社会科学课题、“十五”、“十一五”国家科技攻关项目课题、湖南省社会科学基金重点课题等十余项课题的研究。近年来,在《中国工业经济》、《当代财经》、《学术研究》、《科技进步与对策》等国内核心期刊发表的文章有:“社会资本结构与民营企业成长”、“企业集群成长中的地方政府作用”、“地方政府对企业集群成长的作用与中介组织发育”、“社会关系对集群企业合作形成的影响及其演变”等。先后为广州珠江啤酒集团、江门雄业水暖卫浴公司等企业提供过咨询服务。