成员——陈旭

时间:2021-02-17 编辑:中南大学产业发展战略研究中心 点击:

陈旭

中南大学产业发展战略研究中心学术委员会成员,电子科技大学教授,经济与管理学院副院长,博士生导师 ,第三批国家“万人计划”哲学社会科学领军人才。研究方向包括运作与供应链管理,服务型制造管理,服务与医疗健康管理,运作/市场/金融界面管理。

主持各类科研项目50余项,其中国家重点研发计划项目、国家社会科学基金重大项目、国家自然科学基金重点项目、国家自然科学基金重大研究计划培育项目、国家自然科学基金面上项目、国家自然科学基金国际(地区)合作与交流项目、国家软科学研究计划项目、教育部“新世纪优秀人才支持计划”项目、教育部“高等学校博士学科点专项科研基金”项目(博导类)、教育部人文社会科学基金项目、四川省青年科技创新研究团队项目、四川省科技支撑计划项目、四川省杰出青年学术技术带头人后续计划项目、四川省哲学社会科学规划重点项目、四川省青年科技基金项目、四川省社会科学基金重点项目、四川省国际合作项目等国家和省部级项目20余项,中国电信、中国移动、华为技术有限公司、中铁八局集团、四川九洲电器集团、华西集团等企业委托项目30余项。

在Production and Operations Management, IIE Transactions, European Journal of Operational Research, OMEGA-International Journal of Management Science, Journal of Business Research, IEEE Transactions on Engineering Management, IEEE Transactions on Systems Man and Cybernetics: Systems, International Journal of Production Economics, International Journal of Production Research, Journal of the Operational Research Society, Annals of Operations Research, Long Range Planning 等发表SSCI/SCI/EI 检索论文100余篇;出版专著2部,译著2部。