成员——戎珂

时间:2021-02-03 编辑:中南大学产业发展战略研究中心 点击:

戎珂

中南大学产业发展战略研究中心学术委员会成员,清华大学社会科学学院经济所副所长,博导,特别研究员,长聘副教授,获得剑桥大学博士学位和清华大学学士学位。在英国学习工作近十年,曾任英国伯恩茅斯大学(Bournemouth University)和埃克塞特大学 (University of Exeter,罗素集团大学)博导和高级讲师,美国哈佛大学商学院访问学者。戎珂老师研究方向为商业/创新生态系统,平台经济和共享经济。主要贡献在于解构复杂商业生态系统的结构,培育,共同演化和国际化过程;共享经济的范式演化,平台治理和全球化问题。共发表专著两部,论文49篇,其中SSCI/SCI期刊共论文35篇和CSSCI期刊6篇,包括UTD24顶级杂志论文,ESI高被引论文和SCI一区论文等。在该领域承担由国家自然科学基金, 英国学会(British Academy), 北京市优秀人才资助项目-青年骨干项目等支持的10项研究课题项目。获得2017年清华大学学术新人奖,2015年国际权威期刊Group & Organization Management年度最佳宏观论文,2014年欧洲管理年会战略管理最佳论文第二名等奖励。同时担任国际战略管理权威期刊Long Range Planning 编委以及Academy Management Discoveries 2016年共享经济特刊编委,达沃斯世界经济论坛Expert Network成员等。