王昶教授团队荣获第九届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)三等奖

时间:2024-04-02 编辑: 点击:

近日,教育部公示了第九届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)评选结果。王昶教授团队项目《打造国家重要先进制造业高地发展规划及政策研究》(参与成员:王昶、卢锋华、姚海琳、胡有林、耿红军、周文辉、宋慧玲、何琪、孙桥、左绿水)荣获第九届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)三等奖。据悉,王昶教授团队另一项参与成果《国家金属资源安全研究》也荣获了第九届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)二等奖。

根据《高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)奖励办法》和《第九届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)实施办法》规定,经组织专家通讯评审和会议评审,奖励委员会审议通过,第九届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)共评选产生拟奖励成果1491项。

教育部高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)始设于1995年,每三年评选一次,是目前国内人文社科领域最具公信力和影响力的重要奖项,旨在表彰奖励高校哲学社会科学工作者取得的突出成绩。高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)充分展示了高校哲学社会科学发展成就,推动高校在加快构建中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系和话语体系上迈出更大步伐。