王昶

王昶,男,管理学博士、北京大学光华管理学院博士后,中南大学商学院教授、博导、中南大学金属资源战略研究院秘书长、中南大学中国企业集团研究中心主任、北京交通大学中国产业安全研究中心兼职教授、博士后合作导师、美国德州大学(UTSA)访问学者。湖南省国资委监管企业外部董事,湖南推进新型工业化引导资金申报项目评审专家,湖南技术改造申报项目评审专家,长沙市现代产业发展研究会执行会长,多家政府、协会及公司顾问和独立董事。湖南省委组织部干部自主选学培训班、省国资委监管企业领导干部培训班战略管理主讲教授。

现主要研究战略与公共政策。主持或参加了20多项国家及省部级科研课题(含国家社科重大项目)、企业课题20多项,获省部级科研成果奖3项。在《Transactions of Nonferrous Metals Society of China》、《管理世界》、《南开管理评论》等权威期刊上发表学术论文20余篇,独著2部,主编1部,参写2部;并先后为湖南省政府、长沙市政府、中国五矿湖南有色、中国南车株机、湖南建工、湖南煤业、铜陵有色、广晟有色、吉安化工、深圳金粤、华润煤业、湖南财信、湖南中烟、长沙先导、三一重工等企业提供了管理咨询和培训服务。

联系邮箱:changw1000@163.com