当前位置: 主页 > 中心动态 > 中心动态 >

“星创大讲堂”开讲 专家解读转型与变革,引导企业创新发展

时间:2017-06-08 15:12来源:中新网湖南

2017年长沙市小微企业创新创业公益服务“星创同行”系列“星创大讲堂” 6月2日在长沙高新区中电软件园开讲。期间,中南大学博士生导师、国家社科基金重大课题首席专家王昶,向众多企业家学员和创业者分享了政府智库的专题研究成果,并解读了新科技革命带来的转型与变革。

此次大讲堂由长沙市小微两创办、长沙市经济和信息化委员会主办,湖南汉硕国际管理培训学院承办,以“科技革命、消费升级与供给侧结构性改革”为主题,为公益性质,旨在提升长沙市小微企业创业创新水平,促进小微企业健康快速发展。

“星创大讲堂”公益性讲座针对小微企业在发展中遇到的一些问题,诚邀我中心王昶教授开讲,旨在提升小微企业创业创新素质,改善小微企业创业创新环境,激发小微企业发展活力,促进小微企业健康快速发展。

王昶教授从中国制造业转型升级的背景分析出发,深入浅出地阐释了中国制造业面临的新挑战、新机遇,并以《中国制造2025》为纲领,基于产业生态链与价值链,解读了转型目标、转型关键、转型难点和重点,提出了重大行动和战略保障思路,提出了技术创新转型、产品创新转型、市场创新转型、模式创新转型和新业态创新转型五大路径。

在听完王昶教授的精彩讲授后,到场企业代表热情高涨,在大讲堂最后的答疑环节纷纷针对自身企业的问题踊跃提问,王昶教授针对到场企业代表提出的经济新常态下传统制造业转型升级的难点、困境等问题一一进行了解答,到场企业代表纷纷表示收获满满,感谢市经信委、市小微两创办主办,湖南汉硕国际管理培训学院承办的此次活动,期待政府能够组织更多这种具有针对性的公益服务活动。