返回首页 | 联系我们 | 订阅本站 | 后台入口
当前位置: 主页 > 中心动态 > 中心动态 >

资源能源节约集约利用研讨会在中国地质大学(武汉)举行

时间:2015-12-08 12:57来源:中国地质大学经济管理学

     2015年11月28日上午,中国地质大学(武汉)资源环境经济研究中心、中国地质大学(武汉)中国矿产资源战略与政策研究中心、中国地质大学(武汉)自然资源与地质环境研究中心,在中国地质大学(武汉)北区MBA104会议室举办了“资源能源节约集约利用研讨会”。

     参会人员除了中国地质大学(武汉)资源环境经济研究中心10多位教授、副教授,还包括来自武汉大学中南大学、华中农业大学、华中师范大学、湖北工业大学、湖北师范学院、中科院、国务院发展研究中心、地调局武汉调查中心等诸多大学和科研院所的专家及研究生,共约30人。

     会议由经管学院院长严良教授主持。在校党委副书记成金华致欢迎辞后,中国地质大学(武汉)资源环境经济研究中心常务副主任汤尚颖教授介绍了该中心近几年科研发展、中心建设等情况。接着,中科院科研究员范英、国务院发展研究中心研究员谷树忠、中南大学教授王昶先后就环境治理机制、资源能源节约集约利用与生态文明建设等做主题发言。随后的自由讨论中,湖北工业大学教授王宇波、地调局武汉调查中心研究员张旺驰等专家分别对循环经济、数据采集、高水平智库合作建设等问题展开讨论。其中,王昶教授和严良教授就中南大学金属资源战略研究院加入“6+2”论坛事宜达成初步意向;湖北师范学院湖北省资源枯竭城市转型与发展研究中心主任聂亚珍教授和中国地质大学(武汉)资源环境经济研究中心常务副主任汤尚颖教授,就双方协作事宜签署协议。

------分隔线----------------------------
中心动态
360网站安全检测平台