返回首页 | 联系我们 | 订阅本站 | 后台入口
当前位置: 主页 > 中心动态 > 中心动态 >

王昶教授、周文辉教授出席慈利县召开的新型城镇化建设专家研讨会

时间:2013-11-11 18:01来源:张家界在线网站


张家界在线10月16日讯(分站记者 卓少民 李弘扬 谭磊)10月16日,由慈利县政府主办的慈利县新型城镇化建设研讨会在县人民政府举行。来自中南大学商学院的王昶(图左二)、周文辉(图左一)两位专家、教授出席座谈会,专家表示:新城区建设重在战略谋划与服务主体的明确和良好的商业生态系统的建立。在把握形势转变的前提下,共筑梦想发源地。

座谈会上,新区指挥部、建设局、国土局、财政局等单位相继发言并就新城区建设中新区投融资问题、产业发展问题;新区建设开发顺序等问题向两位专家请教。周文辉、王昶两位专家对与会人员所提出的新城镇建设有关问题提出指导意见:要明确新城区服务的对象,包括创业者、投资者、当地居民、外来人员等;战略谋划居于规划之前,使城区实现主动吸引投资的目标,与张家界市共同形成互补、错位开发的产业链条;积极建设高端休闲场所,提高流动人口增长率;发现、体现、并放大新城镇建设的价值;把握形式转变的趋势,以新型城镇化为引擎,树立长远目标;利用本地资源优势,加快推进新型城镇化建设进程;注重解决新城区定位、融资问题,积极改革体制;建好发展三个支柱,即:定位蓝图、投融资平台、职责分工明确的建设队伍;利用资源、抓住机会、紧跟趋势,共建宜居城市。

王昶教授被聘为慈利县政府顾问。


------分隔线----------------------------
中心动态
360网站安全检测平台