返回首页 | 联系我们 | 订阅本站 | 后台入口
当前位置: 主页 > 中心动态 >

王昶教授以《文化企业融资:原理、方法与实践》为题作专题讲座

时间:2017-03-12 20:15来源:文化湖南

3月10日,2017年湖南省文化系统文化产业工作培训会议在长沙举行。厅党组成员、副厅长肖凌之出席并讲话,培训班特邀我中心国家社科基金重大课题首席专家、中南大学教授、博士生导师王昶就文化企业投融资作了专题讲座,厅产业处负责人通报了2016年文化产业工作情况,并对2017年的工作作了部署,各市州文(体)广新局分管领导、产业科长参加培训。

培训会议上,王昶以《文化企业融资:原理、方法与实践》为题,详细阐释了文化企业融资的基本原理,直接融资及间接融资的方法、途径等,并通过企业融资的经典案例,为参加培训的人员作了一堂生动的专题讲座。

厅产业处负责人回顾了2016年全省文化产业工作的主要成果,并结合文化部、省委省政府对文化产业工作提出的新要求、新任务,对2017年的文化产业工作进行了部署。

      在交流座谈时,肖凌之认真听取了各位代表的发言。他表示,加快文化产业发展,任务重、责任大,要求高。各市州要结合实际,突出重点、彰显特色,制定符合本地区特点的文化产业发展思路,指导好县市区2017年度文化产业的发展。他强调,要充分认识文化产业的双重属性,准确掌握文化产业的发展规律,理性分析本地区文化产业特点,合理利用好各部门的优势资源,开拓创新,锐意进取,努力把文化产业工作推向一个新的发展阶段,为文化强省建设做出新的更大贡献。
------分隔线----------------------------
中心动态
360网站安全检测平台