返回首页 | 联系我们 | 订阅本站 | 后台入口
当前位置: 主页 > 中心动态 >

王昶教授应邀在首届电器电子废弃物及报废汽车回收拆解高峰论坛做主题演讲

时间:2016-04-28 11:33来源:本网站

     4月23日-25日,由中国投资论坛城市矿产产业促进中心主办,长沙市再生资源回收利用协会、凯天环保科技股份有限公司承办,湖南湘产投资管理有限公司支持的“首届电器电子废弃物及报废汽车回收拆解发展高峰论坛”在长沙成功召开。

     本次高峰论坛以研讨交流城市矿产循环利用,电子废弃物处理处置技术发展为主题,吸引了全国150家企业,200余名专业人士与会,针对行业现状、政策进行分析,并对电子废弃物拆解除尘、清洁化生产,城市矿产转型升级,互联网+城市矿产回收利用模式等方面进行了重点研讨。

     我中心王昶教授作为论坛特邀演讲嘉宾,在论坛上做了题为《互联网+城市矿产回收利用模式研究》的主题演讲。王昶教授从城市矿产的产业特点、回收痛点、商业模式、运营机制、未来发展这5个方面综合介绍互联网+城市矿产回收利用模式,并提出利用物联网、大数据开展信息采集、数据分析、流向监测,优化逆向物流网点布局将对城市矿产循环利用开辟新回收方式。

------分隔线----------------------------
中心动态
360网站安全检测平台